Инвестирование в недвижимость - является одним из успешных способов вложения своих средств. В течение последних нескольких лет цены на недвижимость постоянно растут, поэтому инвесторы могут получить хорошую прибыль. Грамотное инвестирование в недвижимость может быть в 2-3 раза выгоднее, чем банковский депозит.

 

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, покупка недвижимости по-прежнему представляется россиянам самым надежным видом инвестиции.  Инвестирование в недвижимость, по мнению россиян, уже много лет сохраняет лидирующие позиции среди всех видов капиталовложений. По данным последнего опроса, оно с довольно большим отрывом опережает открытие счета в Сбербанке (28%) и покупку золота и драгоценностей (24%).

 

Методы инвестирования на рынке недвижимости могут быть прямыми (приобретение недвижимости) и косвенными (покупка ценных бумаг компаний, специализирующихся на инвестициях в недвижимость, инвестиции в обеспеченные недвижимостью закладные). Воспользовавшись прямым методом, инвестор может получить прибыль двух видов:

  1. Регулярная - получаемая от сдачи недвижимости в аренду.
  2. Разовая - получаемая уже непосредственно после продажи недвижимости.

Выгодно вкладывать деньги в однокомнатные квартиры в новом доме у метро. Данный вид недвижимости всегда востребован как в аренде, так и при продаже. При возможности больших вложений можно создать так называемый "доходный дом". Для этого необходимо приобрести несколько квартир в одной парадной (проще это сделать в строящемся доме) или купить отдельно стоящее здание.

 

      Преимущества инвестирования в недвижимость и ее дальнейшей сдачи в аренду: 

  • надежность (недвижимость находится во владении инвестора бесконечно долгое время. Ее нельзя потерять, за исключением массовых бедствий или теракта);
  • рентабельность (стабильная динамика роста цен на рынке недвижимости);
  • ликвидность, стабильность дохода (1ккв у метро в Санкт- Петербурге всегда востребована как в аренде, так и в продажах, «простой» 1ккв у метро в новом доме – минимален или исключен);
  • безубыточность (всегда можно «вернуть» средства, продав недвижимость);
  • быстрая капитализация  (стоимость недвижимости возрастет уже к моменту сдачи дома , а спустя год может увеличиться еще в 1,5 раза);
  • бизнес, не требующий присутствия (вы можете находиться в любой точке мира и заниматься своими делами, все бремя обслуживания бизнеса ложится на управляющего, вам остается лишь получать доход).

Если вы приняли решение о приобретении одной или нескольких квартир в Санкт-Петербурге для дальнейшей сдачи в аренду, обращайтесь к нам. Мы поможем добавить в ваш инвестиционный портфель надежный инструмент и увеличить ваш пассивный доход.